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  154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEC

  Caractère : National  
  Débutants visés :   97

Débutants 2018-2019 :  61

  Diagnostic : Équilibre

Débutants 2017-2018 :  85

    

Débutants 2016-2017 :  76

  Mise à jour : 19 octobre 2020

Débutants 2015-2016 :  64

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Professions visées :

Professions

Emplois
2018

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

2211 Technologues et techniciens/techniciennes en chimie 6 000 6 % Équilibre
2221 Technologues et techniciens/techniciennes en biologie 2 500 3 % Léger Surplus
2222 Inspecteurs/inspectrices des produits agricoles et de la pêche 1 000 8 % Équilibre
2263 Inspecteurs/inspectrices de la santé publique, de l'environnement et de l'hygiène et de la sécurité au travail 5 000 2 % Équilibre
9213 Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments, des boissons et des produits connexes 5 000 10 % Léger Déficit

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2018 - 2019
01    Bas-Saint-Laurent 1,9% 2
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 2,4% 2
03    Capitale-Nationale 7,1% 7
04    Mauricie 2,1% 2
05    Estrie 2,4% 2
06    Montréal 22,7% 22 10 
07    Outaouais 1,8% 2
08    Abitibi - Témiscamingue 0,8% 1
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,3% 1
12    Chaudière - Appalaches 6,7% 6
13    Laval 6,4% 6
14    Lanaudière 9,3% 9 11 
15    Laurentides 5,6% 5
16    Montérégie 24,7% 24 32 
17    Centre-du-Québec 4,0% 4
18    RMR Montréal 49,5% 48 10 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 0,9% 1
20    RMR Québec 10,1% 10

Données sur le placement des personnes diplômées :

154.A0 - Technologie des procédés et de la qualité des aliments 2018 2016 2014
En emploi lié (%) : 71,4 65,5 60,0
En emploi non-lié (%) : 11,4 20,7 12,0
Aux études liées (%) : 14,3 3,4 16,0
Aux études non-liées (%) : 0,0 0,0 4,0
À la recherche d'un emploi (%) : 0,0 3,4 4,0
Inactifs (%) : 2,9 6,9 4,0


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