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| Introduction |
Annexe
Index par ordre alphabétique | Index par code
154.A0 |
Technologie des procédés et de la qualité des aliments |
Secteur : 03 Alimentation et tourisme |
DEC |
Caractère : |
National |
|
Débutants visés : |
105 |
Débutants 2021-2022 : 35 |
Diagnostic : |
Déficit |
Débutants 2020-2021 : 23 |
|
|
Débutants 2019-2020 : 48 |
Mise à jour : |
23 février 2023
|
Débutants 2018-2019 : 62 |
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Professions visées : |
Professions |
Emplois 2022 |
Proportion visée |
Perspectives professionnelles |
|
|
|
|
|
2211 |
Technologues et techniciens/techniciennes en chimie |
5 900 |
5,4 % |
Léger Déficit |
2221 |
Technologues et techniciens/techniciennes en biologie |
2 400 |
3,7 % |
Équilibre |
2222 |
Inspecteurs/inspectrices des produits agricoles et de la pêche |
1 000 |
29,9 % |
Équilibre |
9213 |
Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons |
4 100 |
7,7 % |
Léger Déficit |
Distribution régionale des emplois visés et des effectifs : |
Région |
Part du |
Débutants |
|
Qc
|
Visés
|
2021 - 2022
|
01 Bas-Saint-Laurent |
3,1% |
3 |
5 |
02 Saguenay - Lac-Saint-Jean |
1,5% |
2 |
0 |
03 Capitale-Nationale |
7,0% |
7 |
0 |
04 Mauricie |
2,6% |
3 |
0 |
05 Estrie |
2,0% |
2 |
0 |
06 Montréal |
26,6% |
28 |
10 |
07 Outaouais |
2,8% |
3 |
0 |
08 Abitibi - Témiscamingue |
0,4% |
0 |
0 |
11 Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine |
1,4% |
1 |
0 |
12 Chaudière - Appalaches |
6,0% |
6 |
0 |
13 Laval |
5,0% |
5 |
0 |
14 Lanaudière |
6,0% |
6 |
8 |
15 Laurentides |
6,1% |
6 |
0 |
16 Montérégie |
24,2% |
25 |
12 |
17 Centre-du-Québec |
4,9% |
5 |
0 |
18 RMR Montréal |
43,3% |
45 |
10 |
19 Côte-Nord - Nord du Québec |
0,4% |
0 |
0 |
20 RMR Québec |
9,7% |
10 |
0 |
Données sur le placement des personnes diplômées :
|
|
|
|
154.A0 - Technologie des procédés et de la qualité des aliments |
2020 |
2018 |
2016 |
En emploi lié (%) : |
80,0 |
71,4 |
65,5 |
En emploi non-lié (%) : |
11,4 |
11,4 |
20,7 |
Aux études liées (%) : |
0,0 |
14,3 |
3,4 |
Aux études non-liées (%) : |
0,0 |
0 |
0 |
À la recherche d'un emploi (%) : |
2,9 |
0 |
3,4 |
Inactifs (%) : |
5,7 |
2,9 |
6,9 |
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