Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEC

  Caractère : National  
  Débutants visés :   105

Débutants 2021-2022 :  35

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2020-2021 :  23

    

Débutants 2019-2020 :  48

  Mise à jour : 23 février 2023

Débutants 2018-2019 :  62

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2022

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

2211 Technologues et techniciens/techniciennes en chimie 5 900 5,4 % Léger Déficit
2221 Technologues et techniciens/techniciennes en biologie 2 400 3,7 % Équilibre
2222 Inspecteurs/inspectrices des produits agricoles et de la pêche 1 000 29,9 % Équilibre
9213 Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons 4 100 7,7 % Léger Déficit

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2021 - 2022
01    Bas-Saint-Laurent 3,1% 3
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 1,5% 2
03    Capitale-Nationale 7,0% 7
04    Mauricie 2,6% 3
05    Estrie 2,0% 2
06    Montréal 26,6% 28 10 
07    Outaouais 2,8% 3
08    Abitibi - Témiscamingue 0,4% 0
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,4% 1
12    Chaudière - Appalaches 6,0% 6
13    Laval 5,0% 5
14    Lanaudière 6,0% 6
15    Laurentides 6,1% 6
16    Montérégie 24,2% 25 12 
17    Centre-du-Québec 4,9% 5
18    RMR Montréal 43,3% 45 10 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 0,4% 0
20    RMR Québec 9,7% 10

Données sur le placement des personnes diplômées :

154.A0 - Technologie des procédés et de la qualité des aliments 2020 2018 2016
En emploi lié (%) : 80,0 71,4 65,5
En emploi non-lié (%) : 11,4 11,4 20,7
Aux études liées (%) : 0,0 14,3 3,4
Aux études non-liées (%) : 0,0 0 0
À la recherche d'un emploi (%) : 2,9 0 3,4
Inactifs (%) : 5,7 2,9 6,9


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code