Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  430.A0 Techniques de gestion hôtelière
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEC

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   135

Débutants 2021-2022 :  106

  Diagnostic : Léger déficit

Débutants 2020-2021 :  149

    

Débutants 2019-2020 :  207

  Mise à jour : 23 février 2023

Débutants 2018-2019 :  222

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2022

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

0631 Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires 21 300 4,1 % Léger déficit
6313 Superviseurs/superviseures des services d'hébergement, de voyages, de tourisme et des services connexes 700 39,3 % Équilibre

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2021 - 2022
01    Bas-Saint-Laurent 2,3% 3
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 2,6% 3
03    Capitale-Nationale 9,2% 12 32 
04    Mauricie 3,0% 4
05    Estrie 3,0% 4
06    Montréal 32,4% 44 74 
07    Outaouais 5,4% 7
08    Abitibi - Témiscamingue 2,0% 3
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,9% 1
12    Chaudière - Appalaches 2,7% 4
13    Laval 7,5% 10
14    Lanaudière 4,2% 6
15    Laurentides 5,4% 7
16    Montérégie 17,1% 23
17    Centre-du-Québec 1,6% 2
18    RMR Montréal 54,3% 73 74 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 0,7% 1
20    RMR Québec 7,1% 10 32 

Données sur le placement des personnes diplômées :

430.A0 - Techniques de gestion hôtelière 2020 2018 2016
En emploi lié (%) : 52,8 55,6 70,9
En emploi non-lié (%) : 12,5 19,8 8,1
Aux études liées (%) : 18,1 12,3 10,5
Aux études non-liées (%) : 9,7 7,4 7
À la recherche d'un emploi (%) : 4,2 2,5 2,3
Inactifs (%) : 2,8 2,5 1,2


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code