Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  430.B0 Gestion d'un établissement de restauration
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEC

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   134

Débutants 2021-2022 :  50

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2020-2021 :  77

    

Débutants 2019-2020 :  113

  Mise à jour : 23 février 2023

Débutants 2018-2019 :  107

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2022

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

0631 Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires 21 300 2,9 % Léger déficit
6311 Superviseurs/superviseures des services alimentaires 5 700 4,3 % Léger Déficit
6321 Chefs 7 700 1,2 % Léger Déficit

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2021 - 2022
01    Bas-Saint-Laurent 1,6% 2
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 2,5% 3
03    Capitale-Nationale 7,8% 10 10 
04    Mauricie 2,8% 4
05    Estrie 2,9% 4
06    Montréal 32,7% 44 31 
07    Outaouais 3,8% 5
08    Abitibi - Témiscamingue 1,4% 2
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,7% 1
12    Chaudière - Appalaches 3,5% 5
13    Laval 8,0% 11
14    Lanaudière 4,7% 6
15    Laurentides 5,6% 7
16    Montérégie 19,3% 26
17    Centre-du-Québec 2,0% 3
18    RMR Montréal 55,1% 74 39 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 0,8% 1
20    RMR Québec 7,2% 10 10 

Données sur le placement des personnes diplômées :

430.B0 - Gestion d'un établissement de restauration 2020 2018 2016
En emploi lié (%) : 50,0 68,1 70,5
En emploi non-lié (%) : 18,4 6,4 8,2
Aux études liées (%) : 18,4 14,9 13,1
Aux études non-liées (%) : 10,5 6,4 6,6
À la recherche d'un emploi (%) : 0,0 0 1,6
Inactifs (%) : 2,6 4,3 0


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code