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  430.B0 Gestion d'un établissement de restauration
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEC

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   256

Débutants 2016-2017 :  117

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2015-2016 :  134

    

Débutants 2014-2015 :  117

  Mise à jour : 8 mai 2018

Débutants 2013-2014 :  135

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Professions visées :

Professions

Emplois
2014

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

0631 Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires 25 000 6 % Acceptables
6311 Superviseurs/superviseures des services alimentaires 8 000 10 % Favorables
6321 Chefs 12 000 2 % Acceptables

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2016 - 2017
01    Bas-Saint-Laurent 1,6% 0
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 2,7% 10
03    Capitale-Nationale 10,4% 30 28 
04    Mauricie 2,3% 10 15 
05    Estrie 3,0% 10
06    Montréal 28,4% 70 61 
07    Outaouais 4,6% 10
08    Abitibi - Témiscamingue 1,1% 0
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,6% 0
12    Chaudière - Appalaches 4,8% 10
13    Laval 7,2% 20
14    Lanaudière 5,1% 10
15    Laurentides 6,3% 20 13 
16    Montérégie 18,5% 50
17    Centre-du-Québec 2,2% 10
18    RMR Montréal 55,0% 140 74 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,2% 0
20    RMR Québec 11,2% 30 28 

Données sur le placement des personnes diplômées :

430.B0 - Gestion d'un établissement de restauration 2016 2014 2013
En emploi (%) : 78,7 72,7 68,3
À la recherche d'un emploi (%) : 1,6 1,8 0
Aux études (%) : 19,7 23,6 29,3
Personnes inactives (%) : 0 1,8 2,4
Emploi à temps plein (%) : 93,8 82,5 92,9
Emploi à temps plein lié (%) : 88,9 93,9 100


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