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  430.B0 Gestion d'un établissement de restauration
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEC

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   255

Débutants 2018-2019 :  107

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2017-2018 :  124

    

Débutants 2016-2017 :  117

  Mise à jour : 19 octobre 2020

Débutants 2015-2016 :  134

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Professions visées :

Professions

Emplois
2018

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

0631 Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires 25 000 5 % Équilibre
6311 Superviseurs/superviseures des services alimentaires 7 000 10 % Équilibre
6321 Chefs 9 000 2 % Équilibre

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2018 - 2019
01    Bas-Saint-Laurent 1,7% 4
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 2,4% 6
03    Capitale-Nationale 9,6% 25 21 
04    Mauricie 2,1% 5 18 
05    Estrie 3,3% 8
06    Montréal 31,0% 79 46 
07    Outaouais 4,8% 12
08    Abitibi - Témiscamingue 1,6% 4
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,4% 1
12    Chaudière - Appalaches 4,7% 12
13    Laval 4,6% 12
14    Lanaudière 5,6% 14
15    Laurentides 7,4% 19 22 
16    Montérégie 18,2% 46
17    Centre-du-Québec 1,7% 4
18    RMR Montréal 57,3% 146 68 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 0,8% 2
20    RMR Québec 10,8% 28 21 

Données sur le placement des personnes diplômées :

430.B0 - Gestion d'un établissement de restauration 2018 2016 2014
En emploi lié (%) : 68,1 70,5 61,8
En emploi non-lié (%) : 6,4 8,2 10,9
Aux études liées (%) : 14,9 13,1 16,4
Aux études non-liées (%) : 6,4 6,6 7,3
À la recherche d'un emploi (%) : 0,0 1,6 1,8
Inactifs (%) : 4,3 0,0 1,8


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