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  430.B0 Gestion d'un établissement de restauration
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEC

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   375

Débutants 2014-2015 :  117

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2013-2014 :  135

    

Débutants 2012-2013 :  180

  Mise à jour : 19 mai 2016

Débutants 2011-2012 :  132

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Professions visées :

Professions

Emplois
2013

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

0631 Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires 19 000 10 % Acceptables
6212 Superviseurs/superviseures des services alimentaires 5 000 10 % Acceptables
6241 Chefs 9 000 5 % Acceptables

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2014 - 2015
01    Bas-Saint-Laurent 1,7% 10
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 2,2% 10
03    Capitale-Nationale 9,7% 40 38 
04    Mauricie 2,9% 10
05    Estrie 3,6% 10
06    Montréal 30,1% 110 45 
07    Outaouais 5,0% 20
08    Abitibi - Témiscamingue 1,1% 0
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,6% 0
12    Chaudière - Appalaches 4,5% 20
13    Laval 7,4% 30
14    Lanaudière 3,7% 10
15    Laurentides 6,2% 20 26 
16    Montérégie 18,1% 70
17    Centre-du-Québec 2,0% 10
18    RMR Montréal 54,9% 210 71 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,1% 0
20    RMR Québec 10,9% 40 38 

Données sur le placement des personnes diplômées :

430.B0 - Gestion d'un établissement de restauration 2014 2013 2012
En emploi (%) : 72,7 68,3 71,1
À la recherche d'un emploi (%) : 1,8 0,0 0,0
Aux études (%) : 23,6 29,3 21,1
Personnes inactives (%) : 1,8 2,4 7,9
Emploi à temps plein (%) : 82,5 92,9 96,3
Emploi à temps plein lié (%) : 93,9 100,0 88,5


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