Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  430.B0 Gestion d'un établissement de restauration
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEC

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   103

Débutants 2023-2024 :  62

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2022-2023 :  53

    

Débutants 2021-2022 :  50

  Mise à jour : 16 juin 2025

Débutants 2020-2021 :  77

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions liées :

Professions

Bassin MO

Proportion
visée

État d'équilibre

60030 Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires 27055 1 % Léger Déficit
62020 Superviseurs/superviseures des services alimentaires 12516 1 % Déficit
99999 Autres professions liées S.O. 24,7 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2023 - 2024
01    Bas-Saint-Laurent 2,1% 2
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,1% 3
03    Capitale-Nationale 9,4% 8 18 
04    Mauricie 3,2% 5
05    Estrie 3,9% 4
06    Montréal 22,9% 22 31 
07    Outaouais 4,7% 5
08    Abitibi - Témiscamingue 1,4% 1
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,8% 1
12    Chaudière - Appalaches 5,1% 5
13    Laval 5,9% 6
14    Lanaudière 6,7% 7
15    Laurentides 8,2% 10 13 
16    Montérégie 18,8% 19
17    Centre-du-Québec 2,9% 3
18    RMR Montréal 51,6% 54 44 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 0,8% 1
20    RMR Québec 10,2% 9 18 

Données sur le placement des personnes diplômées :

430.B0 - Gestion d'un établissement de restauration 2022 2020 2018
En emploi lié (%) : 61,5 50,0 68,1
En emploi non-lié (%) : 10,3 18,4 6,4
Aux études liées (%) : 15,4 18,4 14,9
Aux études non-liées (%) : 12,8 10,5 6,4
À la recherche d'un emploi (%) : 0 0 0
Inactifs (%) : 0 2,6 4,3


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code