Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  529799 Pâtisserie
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   190

Débutants 2014-2015 :  594

  Diagnostic : Surplus

Débutants 2013-2014 :  629

    

Débutants 2012-2013 :  613

  Mise à jour : 19 mai 2016

Débutants 2011-2012 :  577

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2013

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6241 Chefs 9 000 5 % Acceptables
6252 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières 9 000 35 % Acceptables

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2014 - 2015
01    Bas-Saint-Laurent 1,6% 0
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,2% 10 21 
03    Capitale-Nationale 9,4% 20 135 
04    Mauricie 3,1% 10 37 
05    Estrie 2,4% 0 15 
06    Montréal 27,2% 50 168 
07    Outaouais 3,3% 10 18 
08    Abitibi - Témiscamingue 1,4% 0
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,5% 0
12    Chaudière - Appalaches 5,2% 10
13    Laval 6,0% 10 40 
14    Lanaudière 6,5% 10
15    Laurentides 7,4% 10 65 
16    Montérégie 19,1% 40 73 
17    Centre-du-Québec 1,9% 0 22 
18    RMR Montréal 54,6% 100 281 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 0,8% 0
20    RMR Québec 9,6% 20 135 

Données sur le placement des personnes diplômées :

529799 - Pâtisserie 2014 2013 2012
En emploi (%) : 65,3 59,6
À la recherche d'un emploi (%) : 8,0 7,1
Aux études (%) : 19,5 23,6
Personnes inactives (%) : 7,3 9,8
Emploi à temps plein (%) : 87,7 82,1
Emploi à temps plein lié (%) : 68,0 65,5


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code