Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5311 DEP - Cuisine
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Local  
  Débutants visés :   2463

Débutants 2021-2022 :  934

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2020-2021 :  902

    

Débutants 2019-2020 :  890

  Mise à jour : 23 février 2023

Débutants 2018-2019 :  1 322

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2022

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6321 Chefs 7 700 14,6 % Léger Déficit
6322 Cuisiniers/cuisinières 52 800 33,6 % Léger Déficit

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2021 - 2022
01    Bas-Saint-Laurent 2,4% 60 13 
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,7% 91 13 
03    Capitale-Nationale 9,0% 222 125 
04    Mauricie 3,7% 92 37 
05    Estrie 3,2% 79 44 
06    Montréal 27,5% 678 412 
07    Outaouais 3,7% 90 25 
08    Abitibi - Témiscamingue 1,8% 44
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,6% 39
12    Chaudière - Appalaches 4,4% 109
13    Laval 6,6% 163 85 
14    Lanaudière 4,6% 114 32 
15    Laurentides 5,1% 126 31 
16    Montérégie 18,7% 462 80 
17    Centre-du-Québec 2,5% 60 17 
18    RMR Montréal 47,3% 1 166 577 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,4% 33
20    RMR Québec 8,8% 216 125 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5311 - DEP - Cuisine 2019 2018 2017
En emploi lié (%) : 60,4 61,7 61,3
En emploi non-lié (%) : 14,0 11,7 11,5
Aux études liées (%) : 12,3 11,6 11,2
Aux études non-liées (%) : 7,6 6,2 7,3
À la recherche d'un emploi (%) : 2,1 5 4,7
Inactifs (%) : 3,6 3,7 4


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code