Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5311 Cuisine
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Local  
  Débutants visés :   1560

Débutants 2018-2019 :  1 259

  Diagnostic : Équilibre

Débutants 2017-2018 :  1 398

    

Débutants 2016-2017 :  1 492

  Mise à jour : 19 octobre 2020

Débutants 2015-2016 :  1 597

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2018

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6321 Chefs 9 000 45 % Équilibre
6322 Cuisiniers/cuisinières 64 000 28 % Léger Déficit
6332 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières 9 000 2 % Équilibre

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2018 - 2019
01    Bas-Saint-Laurent 2,4% 37
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,5% 54 28 
03    Capitale-Nationale 9,8% 153 142 
04    Mauricie 2,8% 43 33 
05    Estrie 3,5% 55 44 
06    Montréal 28,7% 448 593 
07    Outaouais 4,3% 67 21 
08    Abitibi - Témiscamingue 1,8% 28
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,0% 15
12    Chaudière - Appalaches 5,2% 81 23 
13    Laval 4,1% 65 89 
14    Lanaudière 5,0% 79 42 
15    Laurentides 6,6% 103 56 
16    Montérégie 17,8% 278 123 
17    Centre-du-Québec 1,9% 30 33 
18    RMR Montréal 51,1% 797 791 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,5% 23 10 
20    RMR Québec 10,5% 164 137 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5311 - Cuisine 2018 2017 2015
En emploi lié (%) : 59,5 60,0
En emploi non-lié (%) : 13,0 13,0
Aux études liées (%) : 10,5 11,4
Aux études non-liées (%) : 7,1 5,9
À la recherche d'un emploi (%) : 5,3 5,3
Inactifs (%) : 4,6 4,4


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code