Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5311 Cuisine
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Local  
  Débutants visés :   1529

Débutants 2016-2017 :  1 492

  Diagnostic : Équilibre

Débutants 2015-2016 :  1 597

    

Débutants 2014-2015 :  1 676

  Mise à jour : 8 mai 2018

Débutants 2013-2014 :  1 682

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2014

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6321 Chefs 12 000 50 % Acceptables
6322 Cuisiniers/cuisinières 63 000 35 % Acceptables
6332 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières 11 000 2 % Acceptables

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2016 - 2017
01    Bas-Saint-Laurent 2,6% 40 20 
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,8% 60 31 
03    Capitale-Nationale 12,0% 180 175 
04    Mauricie 2,8% 40 39 
05    Estrie 3,8% 60 36 
06    Montréal 26,0% 410 651 
07    Outaouais 4,2% 60 51 
08    Abitibi - Témiscamingue 1,4% 20 11 
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,4% 20
12    Chaudière - Appalaches 5,0% 80 26 
13    Laval 5,5% 80 122 
14    Lanaudière 4,3% 60 61 
15    Laurentides 5,8% 90 71 
16    Montérégie 16,9% 260 131 
17    Centre-du-Québec 2,4% 40 36 
18    RMR Montréal 47,4% 740 890 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 2,1% 30 23 
20    RMR Québec 11,8% 180 164 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5311 - Cuisine 2015 2013 2012
En emploi (%) : 72,9 72,8 73,5
À la recherche d'un emploi (%) : 5,3 4,7 5
Aux études (%) : 17,3 18,5 17,8
Personnes inactives (%) : 4,4 4 3,7
Emploi à temps plein (%) : 85,3 85,2 86
Emploi à temps plein lié (%) : 82,6 84,7 84


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code