Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  531199 Cuisine
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Local  
  Débutants visés :   1942

Débutants 2014-2015 :  1 672

  Diagnostic : Équilibre

Débutants 2013-2014 :  1 683

    

Débutants 2012-2013 :  1 705

  Mise à jour : 19 mai 2016

Débutants 2011-2012 :  1 741

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2013

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6241 Chefs 9 000 60 % Acceptables
6242 Cuisiniers/cuisinières 55 000 40 % Acceptables
6252 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières 9 000 1 % Acceptables

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2014 - 2015
01    Bas-Saint-Laurent 3,0% 60 22 
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 4,3% 80 39 
03    Capitale-Nationale 9,9% 190 208 
04    Mauricie 3,4% 70 58 
05    Estrie 4,6% 90 47 
06    Montréal 24,6% 480 670 
07    Outaouais 4,7% 90 57 
08    Abitibi - Témiscamingue 1,3% 30 11 
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,4% 30 15 
12    Chaudière - Appalaches 6,1% 120 19 
13    Laval 5,6% 110 121 
14    Lanaudière 4,4% 80 60 
15    Laurentides 6,0% 120 99 
16    Montérégie 16,5% 320 189 
17    Centre-du-Québec 2,8% 50 47 
18    RMR Montréal 45,0% 870 927 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,5% 30 10 
20    RMR Québec 10,5% 200 197 

Données sur le placement des personnes diplômées :

531199 - Cuisine 2014 2013 2012
En emploi (%) : 72,8 73,7
À la recherche d'un emploi (%) : 4,7 4,8
Aux études (%) : 18,5 18,7
Personnes inactives (%) : 4,0 2,9
Emploi à temps plein (%) : 85,2 86,8
Emploi à temps plein lié (%) : 84,7 84,2


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code