Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5314 ASP - Sommellerie
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

ASP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   121

Débutants 2021-2022 :  104

  Diagnostic : Léger déficit

Débutants 2020-2021 :  134

    

Débutants 2019-2020 :  111

  Mise à jour : 23 février 2023

Débutants 2018-2019 :  155

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2022

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6513 Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons 44 700 4,2 % Léger déficit

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2021 - 2022
01    Bas-Saint-Laurent 1,8% 2
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,1% 4
03    Capitale-Nationale 9,4% 11 35 
04    Mauricie 3,7% 4
05    Estrie 3,4% 4
06    Montréal 27,9% 34 42 
07    Outaouais 4,1% 5
08    Abitibi - Témiscamingue 1,7% 2
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,0% 1
12    Chaudière - Appalaches 4,1% 5
13    Laval 5,8% 7
14    Lanaudière 4,8% 6
15    Laurentides 6,0% 7 14 
16    Montérégie 19,4% 23
17    Centre-du-Québec 2,7% 3
18    RMR Montréal 46,0% 56 49 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,1% 1
20    RMR Québec 8,0% 10 35 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5314 - ASP - Sommellerie 2019 2018 2017
En emploi lié (%) : 70,5 68,2 74,6
En emploi non-lié (%) : 20,0 20,5 7,5
Aux études liées (%) : 2,1 2,3 6
Aux études non-liées (%) : 2,3 9,1 9
À la recherche d'un emploi (%) : 0,0 0 1,5
Inactifs (%) : 5,1 0 1,5


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code