Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5314 Sommellerie
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

ASP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   190

Débutants 2016-2017 :  179

  Diagnostic : Équilibre

Débutants 2015-2016 :  172

    

Débutants 2014-2015 :  145

  Mise à jour : 8 mai 2018

Débutants 2013-2014 :  202

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2014

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6513 Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons 55 000 9 % Favorables

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2016 - 2017
01    Bas-Saint-Laurent 2,2% 0
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 2,7% 10
03    Capitale-Nationale 12,2% 20 33 
04    Mauricie 2,7% 10
05    Estrie 4,0% 10
06    Montréal 24,6% 50 63 
07    Outaouais 4,2% 10
08    Abitibi - Témiscamingue 1,5% 0
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,8% 0
12    Chaudière - Appalaches 5,0% 10
13    Laval 5,0% 10 15 
14    Lanaudière 5,1% 10
15    Laurentides 6,3% 10 40 
16    Montérégie 19,4% 40 18 
17    Centre-du-Québec 3,0% 10 10 
18    RMR Montréal 49,6% 90 96 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,5% 0
20    RMR Québec 12,4% 20 29 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5314 - Sommellerie 2015 2013 2012
En emploi (%) : 85 82,1 88,6
À la recherche d'un emploi (%) : 7,7 1,5 0
Aux études (%) : 7,3 14,9 11,4
Personnes inactives (%) : 0 1,5 0
Emploi à temps plein (%) : 76,5 74,5 66,7
Emploi à temps plein lié (%) : 88 95,1 76,9


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code