Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5314 Sommellerie
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

ASP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   186

Débutants 2018-2019 :  152

  Diagnostic : Équilibre

Débutants 2017-2018 :  140

    

Débutants 2016-2017 :  173

  Mise à jour : 19 octobre 2020

Débutants 2015-2016 :  177

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2018

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6513 Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons 54 000 8 % Équilibre

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2018 - 2019
01    Bas-Saint-Laurent 1,9% 4
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,0% 6
03    Capitale-Nationale 11,0% 21 42 
04    Mauricie 3,0% 6
05    Estrie 3,8% 7
06    Montréal 26,5% 49 54 
07    Outaouais 4,6% 9
08    Abitibi - Témiscamingue 1,9% 4
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,6% 1
12    Chaudière - Appalaches 5,1% 10
13    Laval 3,2% 6 18 
14    Lanaudière 5,4% 10
15    Laurentides 7,8% 15 24 
16    Montérégie 18,4% 34 14 
17    Centre-du-Québec 2,2% 4
18    RMR Montréal 50,3% 94 86 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,4% 3
20    RMR Québec 11,7% 22 42 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5314 - Sommellerie 2018 2017 2015
En emploi lié (%) : 66,8 73,6
En emploi non-lié (%) : 14,2 11,4
Aux études liées (%) : 5,0 6,2
Aux études non-liées (%) : 6,2 1,1
À la recherche d'un emploi (%) : 4,7 7,7
Inactifs (%) : 3,0 0,0


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code