Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5293 Service de la restauration
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Local  
  Débutants visés :   322

Débutants 2016-2017 :  257

  Diagnostic : Équilibre

Débutants 2015-2016 :  301

    

Débutants 2014-2015 :  329

  Mise à jour : 8 mai 2018

Débutants 2013-2014 :  409

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2014

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6512 Barmans/barmaids 9 000 10 % Acceptables
6513 Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons 55 000 10 % Favorables

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2016 - 2017
01    Bas-Saint-Laurent 2,4% 10
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,0% 10
03    Capitale-Nationale 12,1% 40 37 
04    Mauricie 2,7% 10 11 
05    Estrie 3,8% 10 31 
06    Montréal 25,2% 80 70 
07    Outaouais 4,2% 10 12 
08    Abitibi - Témiscamingue 1,4% 0
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,7% 0
12    Chaudière - Appalaches 4,8% 20
13    Laval 4,8% 20 23 
14    Lanaudière 5,4% 20
15    Laurentides 6,2% 20 20 
16    Montérégie 18,9% 60 39 
17    Centre-du-Québec 2,9% 10
18    RMR Montréal 49,7% 160 111 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,5% 0
20    RMR Québec 12,1% 40 35 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5293 - Service de la restauration 2015 2013 2012
En emploi (%) : 69 62,2
À la recherche d'un emploi (%) : 5,7 3,4
Aux études (%) : 23,4 30,4
Personnes inactives (%) : 1,9 4,1
Emploi à temps plein (%) : 69,7 67,4
Emploi à temps plein lié (%) : 73,7 69,4


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code