Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5293 Service de la restauration
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Local  
  Débutants visés :   241

Débutants 2018-2019 :  131

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2017-2018 :  189

    

Débutants 2016-2017 :  237

  Mise à jour : 19 octobre 2020

Débutants 2015-2016 :  276

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2018

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6512 Barmans/barmaids 9 000 3 % Équilibre
6513 Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons 54 000 8 % Équilibre

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2018 - 2019
01    Bas-Saint-Laurent 1,9% 5
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,1% 8 10 
03    Capitale-Nationale 10,9% 26 20 
04    Mauricie 3,0% 7
05    Estrie 3,8% 9
06    Montréal 27,0% 65 40 
07    Outaouais 4,7% 11 10 
08    Abitibi - Témiscamingue 1,9% 5
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,6% 1
12    Chaudière - Appalaches 5,1% 12
13    Laval 3,2% 8 15 
14    Lanaudière 5,4% 13
15    Laurentides 7,7% 19
16    Montérégie 18,2% 44 18 
17    Centre-du-Québec 2,2% 5
18    RMR Montréal 50,5% 122 70 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,4% 3
20    RMR Québec 11,6% 28 20 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5293 - Service de la restauration 2018 2017 2015
En emploi lié (%) : 50,6 N/A
En emploi non-lié (%) : 21,6 N/A
Aux études liées (%) : 11,8 N/A
Aux études non-liées (%) : 11,2 N/A
À la recherche d'un emploi (%) : 3,9 N/A
Inactifs (%) : 0,9 N/A


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code