Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5297 Pâtisserie
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   356

Débutants 2016-2017 :  587

  Diagnostic : Surplus

Débutants 2015-2016 :  598

    

Débutants 2014-2015 :  645

  Mise à jour : 8 mai 2018

Débutants 2013-2014 :  677

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2014

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6321 Chefs 12 000 10 % Acceptables
6332 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières 11 000 40 % Acceptables

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2016 - 2017
01    Bas-Saint-Laurent 1,9% 10
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,1% 10 19 
03    Capitale-Nationale 9,4% 30 107 
04    Mauricie 2,3% 10 20 
05    Estrie 2,6% 10 34 
06    Montréal 29,0% 100 193 
07    Outaouais 3,3% 10 23 
08    Abitibi - Témiscamingue 0,7% 0
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,9% 0
12    Chaudière - Appalaches 6,9% 20
13    Laval 7,3% 30 39 
14    Lanaudière 3,8% 10
15    Laurentides 10,0% 40 51 
16    Montérégie 15,5% 60 78 
17    Centre-du-Québec 2,3% 10 23 
18    RMR Montréal 56,5% 200 310 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,0% 0
20    RMR Québec 10,9% 40 107 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5297 - Pâtisserie 2015 2013 2012
En emploi (%) : 68 65,3 59,6
À la recherche d'un emploi (%) : 4,5 8 7,1
Aux études (%) : 20,5 19,5 23,6
Personnes inactives (%) : 7 7,3 9,8
Emploi à temps plein (%) : 80 87,7 82,1
Emploi à temps plein lié (%) : 64,4 68 65,5


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code