Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5297 Pâtisserie
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   404

Débutants 2018-2019 :  467

  Diagnostic : Équilibre

Débutants 2017-2018 :  493

    

Débutants 2016-2017 :  555

  Mise à jour : 19 octobre 2020

Débutants 2015-2016 :  567

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2018

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6321 Chefs 9 000 10 % Équilibre
6332 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières 9 000 60 % Équilibre

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2018 - 2019
01    Bas-Saint-Laurent 1,5% 6
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 2,9% 12 19 
03    Capitale-Nationale 8,5% 34 78 
04    Mauricie 2,0% 8 21 
05    Estrie 3,0% 12 14 
06    Montréal 32,4% 131 148 
07    Outaouais 4,2% 17 22 
08    Abitibi - Témiscamingue 1,2% 5
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,1% 4
12    Chaudière - Appalaches 4,0% 16
13    Laval 7,0% 28 37 
14    Lanaudière 5,6% 23
15    Laurentides 7,0% 28 41 
16    Montérégie 16,3% 66 59 
17    Centre-du-Québec 2,3% 9 17 
18    RMR Montréal 55,1% 223 244 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,1% 4 11 
20    RMR Québec 9,6% 39 78 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5297 - Pâtisserie 2018 2017 2015
En emploi lié (%) : 41,3 44,6
En emploi non-lié (%) : 26,2 23,4
Aux études liées (%) : 10,7 12,3
Aux études non-liées (%) : 12,3 8,2
À la recherche d'un emploi (%) : 4,2 4,5
Inactifs (%) : 5,3 7,0


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code