Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  531499 Sommellerie
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

ASP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   158

Débutants 2014-2015 :  139

  Diagnostic : Équilibre

Débutants 2013-2014 :  148

    

Débutants 2012-2013 :  110

  Mise à jour : 19 mai 2016

Débutants 2011-2012 :  153

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2013

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6453 Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons 48 000 6 % Favorables

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2014 - 2015
01    Bas-Saint-Laurent 2,6% 0
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,5% 10
03    Capitale-Nationale 11,2% 20 49 
04    Mauricie 3,5% 10
05    Estrie 4,0% 10 20 
06    Montréal 24,0% 40
07    Outaouais 4,6% 10
08    Abitibi - Témiscamingue 1,4% 0
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,0% 0
12    Chaudière - Appalaches 5,7% 10
13    Laval 5,1% 10 20 
14    Lanaudière 4,7% 10
15    Laurentides 6,5% 10 42 
16    Montérégie 17,5% 30
17    Centre-du-Québec 3,5% 10
18    RMR Montréal 46,7% 70 28 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,2% 0
20    RMR Québec 12,2% 20 44 

Données sur le placement des personnes diplômées :

531499 - Sommellerie 2014 2013 2012
En emploi (%) : 82,1 88,6
À la recherche d'un emploi (%) : 1,5 0,0
Aux études (%) : 14,9 11,4
Personnes inactives (%) : 1,5 0,0
Emploi à temps plein (%) : 74,5 66,7
Emploi à temps plein lié (%) : 95,1 76,9


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code