Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5293 Service de la restauration
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Local  
  Débutants visés :   79

Débutants 2022-2023 :  94

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2021-2022 :  88

    

Débutants 2020-2021 :  79

  Mise à jour : 25 avril 2024

Débutants 2019-2020 :  113

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2023

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6513 Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons 44685 4 % Léger Déficit
9999 Autres professions liées S.O. 21,4 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2022 - 2023
01    Bas-Saint-Laurent 1,8% 1
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,2% 3
03    Capitale-Nationale 9,5% 8 13 
04    Mauricie 3,9% 3
05    Estrie 3,4% 3
06    Montréal 28,2% 22 43 
07    Outaouais 4,0% 3 11 
08    Abitibi - Témiscamingue 1,7% 1
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,1% 1
12    Chaudière - Appalaches 3,9% 3
13    Laval 5,9% 5
14    Lanaudière 4,5% 4
15    Laurentides 5,6% 4
16    Montérégie 19,5% 15
17    Centre-du-Québec 2,6% 2
18    RMR Montréal 55,1% 44 54 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,2% 1
20    RMR Québec 9,6% 8 13 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5293 - Service de la restauration 2021 2019 2018
En emploi lié (%) : 50 55,7 53,3
En emploi non-lié (%) : 12,5 18,2 12,2
Aux études liées (%) : 8,3 8 21,1
Aux études non-liées (%) : 8,3 11,4 7,8
À la recherche d'un emploi (%) : 8,3 3,4 3,3
Inactifs (%) : 4,2 3,4 2,2


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code