Menu
| Avant-propos
| Introduction |
Annexe
Index par ordre alphabétique | Index par code
| 5293 |
Service de la restauration |
| Secteur : 03 Alimentation et tourisme |
DEP |
| Caractère : |
Local |
|
| Débutants visés : |
184 |
Débutants 2023-2024 : 111 |
| Diagnostic : |
Déficit |
Débutants 2022-2023 : 95 |
| |
|
Débutants 2021-2022 : 88 |
| Mise à jour : |
16 juin 2025
|
Débutants 2020-2021 : 79 |
Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme. |
| Professions liées : |
Professions |
Bassin MO |
Proportion visée |
État d'équilibre |
|
|
|
|
|
| 65200 |
Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons |
37800 |
4 % |
Léger Déficit |
| 99999 |
Autres professions liées |
S.O. |
21,4 % |
|
| Distribution régionale des emplois visés et des effectifs : |
| Région |
Part du |
Débutants |
|
Qc
|
Visés
|
2023 - 2024
|
| 01 Bas-Saint-Laurent |
2,5% |
4 |
0 |
| 02 Saguenay - Lac-Saint-Jean |
5,4% |
8 |
11 |
| 03 Capitale-Nationale |
11,2% |
18 |
12 |
| 04 Mauricie |
6,3% |
11 |
0 |
| 05 Estrie |
5,8% |
12 |
7 |
| 06 Montréal |
19,8% |
48 |
55 |
| 07 Outaouais |
4,1% |
4 |
9 |
| 08 Abitibi - Témiscamingue |
2,6% |
5 |
0 |
| 11 Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine |
1,0% |
2 |
0 |
| 12 Chaudière - Appalaches |
4,9% |
12 |
2 |
| 13 Laval |
3,2% |
5 |
7 |
| 14 Lanaudière |
4,5% |
5 |
4 |
| 15 Laurentides |
5,9% |
6 |
0 |
| 16 Montérégie |
16,4% |
31 |
4 |
| 17 Centre-du-Québec |
5,1% |
9 |
0 |
| 18 RMR Montréal |
39,3% |
70 |
66 |
| 19 Côte-Nord - Nord du Québec |
1,4% |
3 |
0 |
| 20 RMR Québec |
11,8% |
21 |
12 |
Données sur le placement des personnes diplômées :
|
|
|
|
| 5293 - Service de la restauration |
2021 |
2019 |
2018 |
| En emploi lié (%) : |
50,0 |
55,7 |
53,3 |
| En emploi non-lié (%) : |
12,5 |
18,2 |
12,2 |
| Aux études liées (%) : |
8,3 |
8,0 |
21,1 |
| Aux études non-liées (%) : |
8,3 |
11,4 |
7,8 |
| À la recherche d'un emploi (%) : |
8,3 |
3,4 |
3,3 |
| Inactifs (%) : |
4,2 |
3,4 |
2,2 |
Menu
| Avant-propos
| Introduction |
Annexe
Index par ordre alphabétique | Index par code
|