Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5293 DEP - Service de la restauration
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Local  
  Débutants visés :   163

Débutants 2021-2022 :  89

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2020-2021 :  79

    

Débutants 2019-2020 :  113

  Mise à jour : 23 février 2023

Débutants 2018-2019 :  159

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2022

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6513 Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons 44 700 3,7 % Léger déficit

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2021 - 2022
01    Bas-Saint-Laurent 1,8% 3
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,1% 5 12 
03    Capitale-Nationale 9,4% 15
04    Mauricie 3,7% 6
05    Estrie 3,4% 6
06    Montréal 27,9% 45 28 
07    Outaouais 4,1% 7
08    Abitibi - Témiscamingue 1,7% 3
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,0% 2
12    Chaudière - Appalaches 4,1% 7
13    Laval 5,8% 10
14    Lanaudière 4,8% 8
15    Laurentides 6,0% 10
16    Montérégie 19,4% 32 15 
17    Centre-du-Québec 2,7% 4
18    RMR Montréal 46,0% 75 50 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,1% 2
20    RMR Québec 8,0% 13

Données sur le placement des personnes diplômées :

5293 - DEP - Service de la restauration 2019 2018 2017
En emploi lié (%) : 50,8 45,9 50,6
En emploi non-lié (%) : 22,9 16,2 18,4
Aux études liées (%) : 11,3 17,6 12
Aux études non-liées (%) : 8,7 12,8 11,4
À la recherche d'un emploi (%) : 3,1 3,4 5,7
Inactifs (%) : 3,2 4,1 1,9


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code