Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5342 Pâtisserie de restauration contemporaine
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

ASP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   89

Débutants 2022-2023 :  46

  Diagnostic : Léger surplus

Débutants 2021-2022 :  84

    

Débutants 2020-2021 :  89

  Mise à jour : 25 avril 2024

Débutants 2019-2020 :  109

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2023

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6321 Chefs 8521 3,5 % Léger Déficit
6322 Cuisiniers/cuisinières 45625 0,1 % Léger Déficit
6332 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières 8295 1 % Équilibre
9999 Autres professions liées S.O. 10 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2022 - 2023
01    Bas-Saint-Laurent 2,0% 2
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,4% 3
03    Capitale-Nationale 8,7% 8
04    Mauricie 3,2% 3
05    Estrie 2,8% 3
06    Montréal 32,1% 29 46 
07    Outaouais 3,8% 3
08    Abitibi - Témiscamingue 1,5% 1
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,5% 1
12    Chaudière - Appalaches 3,9% 3
13    Laval 7,0% 6
14    Lanaudière 3,9% 3
15    Laurentides 4,5% 4
16    Montérégie 18,2% 16
17    Centre-du-Québec 2,2% 2
18    RMR Montréal 54,1% 48 46 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,2% 1
20    RMR Québec 9,1% 8

Données sur le placement des personnes diplômées :

5342 - Pâtisserie de restauration contemporaine 2021 2019 2018
En emploi lié (%) : 42,9 40 32
En emploi non-lié (%) : 21,4 32 28
Aux études liées (%) : 7,1 4 12
Aux études non-liées (%) : 0 6 12
À la recherche d'un emploi (%) : 14,3 12 4
Inactifs (%) : 14,3 6 12


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code