Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5342 5342 - Pâtisserie de restauration contemporaine
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

ASP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   53

Débutants 2023-2024 :  68

  Diagnostic : Léger surplus

Débutants 2022-2023 :  53

    

Débutants 2021-2022 :  84

  Mise à jour : 16 juin 2025

Débutants 2020-2021 :  90

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions liées :

Professions

Bassin MO

Proportion
visée

État d'équilibre

62200 Chefs 11415 3,5 % Léger Déficit
63200 Cuisiniers/cuisinières 49156 0,5 % Léger Déficit
63202 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières 8777 2,4 % Équilibre
99999 Autres professions liées S.O. 10 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2023 - 2024
01    Bas-Saint-Laurent 2,4% 1
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,7% 1
03    Capitale-Nationale 9,6% 4
04    Mauricie 3,1% 1
05    Estrie 3,7% 1
06    Montréal 26,2% 10 61 
07    Outaouais 4,2% 2
08    Abitibi - Témiscamingue 1,7% 1
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,1% 0
12    Chaudière - Appalaches 5,3% 2
13    Laval 5,0% 2
14    Lanaudière 5,2% 2
15    Laurentides 7,0% 3
16    Montérégie 17,3% 7
17    Centre-du-Québec 3,0% 1
18    RMR Montréal 50,3% 19 61 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,4% 1
20    RMR Québec 10,5% 4

Données sur le placement des personnes diplômées :

5342 - Pâtisserie de restauration contemporaine 2021 2019 2018
En emploi lié (%) : 42,9 40,0 32,0
En emploi non-lié (%) : 21,4 32,0 28,0
Aux études liées (%) : 7,1 4,0 12,0
Aux études non-liées (%) : 0 6,0 12,0
À la recherche d'un emploi (%) : 14,3 12,0 4,0
Inactifs (%) : 14,3 6,0 12,0


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code