Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5370 5370 - Boulangerie
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   33

Débutants 2023-2024 :  93

  Diagnostic : Surplus

Débutants 2022-2023 :  93

    

Débutants 2021-2022 :  106

  Mise à jour : 16 juin 2025

Débutants 2020-2021 :  122

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions liées :

Professions

Bassin MO

Proportion
visée

État d'équilibre

63202 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières 8777 15 % Équilibre
99999 Autres professions liées S.O. 5,1 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2023 - 2024
01    Bas-Saint-Laurent 1,6% 1
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,1% 2
03    Capitale-Nationale 8,3% 6 13 
04    Mauricie 1,4% 1
05    Estrie 2,7% 2
06    Montréal 30,0% 22 47 
07    Outaouais 3,7% 3
08    Abitibi - Témiscamingue 1,1% 1
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,4% 1
12    Chaudière - Appalaches 4,2% 3
13    Laval 5,0% 4
14    Lanaudière 5,9% 4
15    Laurentides 8,7% 6
16    Montérégie 20,1% 15 24 
17    Centre-du-Québec 2,0% 2
18    RMR Montréal 58,7% 43 71 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 0,8% 1
20    RMR Québec 8,6% 6 13 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5370 - Boulangerie 2021 2019 2018
En emploi lié (%) : 26,1 37,3 30,6
En emploi non-lié (%) : 39,1 20,9 32,7
Aux études liées (%) : 8,7 16,4 12,2
Aux études non-liées (%) : 13,0 14,9 10,2
À la recherche d'un emploi (%) : 0 4,5 12,2
Inactifs (%) : 13,0 6,0 2,0


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code