Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  154.A0 154.A0 - Technologie des procédés et de la qualité des aliments
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEC

  Caractère : National  
  Débutants visés :   71

Débutants 2023-2024 :  17

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2022-2023 :  27

    

Débutants 2021-2022 :  35

  Mise à jour : 16 juin 2025

Débutants 2020-2021 :  23

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions liées :

Professions

Bassin MO

Proportion
visée

État d'équilibre

22100 Technologues et techniciens/techniciennes en chimie 4461 3,7 % Léger Déficit
22110 Technologues et techniciens/techniciennes en biologie 2518 1,6 % Équilibre
22111 Inspecteurs/inspectrices des produits agricoles et de la pêche 759 36,3 % Équilibre
92012 Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons 4680 7,9 % Léger Déficit
99999 Autres professions liées S.O. 10,6 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2023 - 2024
01    Bas-Saint-Laurent 2,5% 2 11 
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 2,7% 2
03    Capitale-Nationale 8,0% 5
04    Mauricie 3,0% 2
05    Estrie 2,9% 2
06    Montréal 19,3% 13
07    Outaouais 2,1% 1
08    Abitibi - Témiscamingue 0,8% 1
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,1% 1
12    Chaudière - Appalaches 7,2% 5
13    Laval 4,5% 3
14    Lanaudière 6,4% 4
15    Laurentides 6,6% 4
16    Montérégie 27,3% 19
17    Centre-du-Québec 4,8% 3
18    RMR Montréal 46,3% 31
19    Côte-Nord - Nord du Québec 0,9% 1
20    RMR Québec 10,6% 7

Données sur le placement des personnes diplômées :

154.A0 - Technologie des procédés et de la qualité des aliments 2023 2021 2019
En emploi lié (%) : 78,6 80,0 71,4
En emploi non-lié (%) : 2,4 11,4 11,4
Aux études liées (%) : 11,9 0 14,3
Aux études non-liées (%) : 4,8 0 0
À la recherche d'un emploi (%) : 0 2,9 0
Inactifs (%) : 2,4 5,7 2,9


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code