Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  430.B0 Gestion d'un établissement de restauration
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEC

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   77

Débutants 2022-2023 :  53

  Diagnostic : Léger Déficit

Débutants 2021-2022 :  50

    

Débutants 2020-2021 :  77

  Mise à jour : 25 avril 2024

Débutants 2019-2020 :  113

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2023

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

0631 Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires 22582 1 % Léger Déficit
6311 Superviseurs/superviseures des services alimentaires 8744 1 % Déficit
9999 Autres professions liées S.O. 25,7 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2022 - 2023
01    Bas-Saint-Laurent 1,8% 1
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 2,8% 2
03    Capitale-Nationale 8,2% 6 20 
04    Mauricie 3,1% 2
05    Estrie 3,0% 2
06    Montréal 30,9% 24 27 
07    Outaouais 3,8% 3
08    Abitibi - Témiscamingue 1,6% 1
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,7% 1
12    Chaudière - Appalaches 3,6% 3
13    Laval 8,5% 7
14    Lanaudière 4,7% 4
15    Laurentides 5,3% 4
16    Montérégie 19,1% 15
17    Centre-du-Québec 2,0% 2
18    RMR Montréal 61,7% 48 33 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 0,8% 1
20    RMR Québec 9,0% 7 20 

Données sur le placement des personnes diplômées :

430.B0 - Gestion d'un établissement de restauration 2022 2020 2018
En emploi lié (%) : 61,5 50 68,1
En emploi non-lié (%) : 10,3 18,4 6,4
Aux études liées (%) : 15,4 18,4 14,9
Aux études non-liées (%) : 12,8 10,5 6,4
À la recherche d'un emploi (%) : 0 0 0
Inactifs (%) : 0 2,6 4,3


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code