Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5297 Pâtisserie
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   363

Débutants 2022-2023 :  383

  Diagnostic : Léger surplus

Débutants 2021-2022 :  448

    

Débutants 2020-2021 :  363

  Mise à jour : 25 avril 2024

Débutants 2019-2020 :  383

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2023

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6322 Cuisiniers/cuisinières 45625 1,9 % Léger Déficit
6332 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières 8295 32,4 % Équilibre
9999 Autres professions liées S.O. 8,1 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2022 - 2023
01    Bas-Saint-Laurent 2,3% 8
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,7% 14 11 
03    Capitale-Nationale 9,4% 34 53 
04    Mauricie 3,5% 13 15 
05    Estrie 3,0% 11 16 
06    Montréal 29,6% 107 151 
07    Outaouais 3,9% 14 18 
08    Abitibi - Témiscamingue 1,6% 6
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,7% 6
12    Chaudière - Appalaches 4,3% 16
13    Laval 6,7% 24 30 
14    Lanaudière 4,1% 15
15    Laurentides 4,5% 16 19 
16    Montérégie 17,9% 65 58 
17    Centre-du-Québec 2,5% 9 12 
18    RMR Montréal 50,0% 181 239 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,4% 5
20    RMR Québec 9,8% 35 53 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5297 - Pâtisserie 2021 2019 2018
En emploi lié (%) : 41,2 48,2 36,8
En emploi non-lié (%) : 28,2 19,6 28,3
Aux études liées (%) : 7,1 10,2 9
Aux études non-liées (%) : 10,6 9,8 12,1
À la recherche d'un emploi (%) : 4,7 4,7 7,2
Inactifs (%) : 7,1 7,1 6,7


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code