Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5297 5297 - Pâtisserie
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   187

Débutants 2023-2024 :  448

  Diagnostic : Surplus

Débutants 2022-2023 :  385

    

Débutants 2021-2022 :  448

  Mise à jour : 16 juin 2025

Débutants 2020-2021 :  363

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions liées :

Professions

Bassin MO

Proportion
visée

État d'équilibre

63200 Cuisiniers/cuisinières 49156 2,2 % Léger Déficit
63202 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières 8777 34,2 % Équilibre
99999 Autres professions liées S.O. 8,1 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2023 - 2024
01    Bas-Saint-Laurent 2,7% 9
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 4,2% 14
03    Capitale-Nationale 10,3% 34 95 
04    Mauricie 3,3% 11 17 
05    Estrie 4,0% 13 20 
06    Montréal 22,6% 74 165 
07    Outaouais 4,0% 13 12 
08    Abitibi - Témiscamingue 1,9% 6
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,2% 4
12    Chaudière - Appalaches 5,9% 19
13    Laval 4,5% 15 36 
14    Lanaudière 5,6% 18
15    Laurentides 7,3% 24 24 
16    Montérégie 17,6% 58 56 
17    Centre-du-Québec 3,4% 11 15 
18    RMR Montréal 46,5% 153 257 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,6% 5
20    RMR Québec 11,3% 37 95 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5297 - Pâtisserie 2021 2019 2018
En emploi lié (%) : 41,2 48,2 36,8
En emploi non-lié (%) : 28,2 19,6 28,3
Aux études liées (%) : 7,1 10,2 9,0
Aux études non-liées (%) : 10,6 9,8 12,1
À la recherche d'un emploi (%) : 4,7 4,7 7,2
Inactifs (%) : 7,1 7,1 6,7


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code