Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5311 5311 - Cuisine
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

DEP

  Caractère : Local  
  Débutants visés :   1652

Débutants 2023-2024 :  1 049

  Diagnostic : Déficit

Débutants 2022-2023 :  952

    

Débutants 2021-2022 :  936

  Mise à jour : 16 juin 2025

Débutants 2020-2021 :  902

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions liées :

Professions

Bassin MO

Proportion
visée

État d'équilibre

63200 Cuisiniers/cuisinières 49156 29,3 % Léger Déficit
99999 Autres professions liées S.O. 15,3 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2023 - 2024
01    Bas-Saint-Laurent 2,9% 75 10 
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 4,3% 113 31 
03    Capitale-Nationale 10,7% 278 159 
04    Mauricie 3,7% 96 18 
05    Estrie 4,2% 109 32 
06    Montréal 21,2% 553 472 
07    Outaouais 4,0% 105 32 
08    Abitibi - Témiscamingue 2,0% 53 17 
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,2% 32
12    Chaudière - Appalaches 6,2% 162 14 
13    Laval 4,4% 116 61 
14    Lanaudière 5,5% 144 24 
15    Laurentides 7,0% 183 40 
16    Montérégie 17,2% 448 92 
17    Centre-du-Québec 3,7% 95 20 
18    RMR Montréal 44,4% 1 157 634 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,7% 45 20 
20    RMR Québec 11,8% 307 146 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5311 - Cuisine 2021 2019 2018
En emploi lié (%) : 51,9 58,2 57,4
En emploi non-lié (%) : 16,4 15,4 12,3
Aux études liées (%) : 12,1 12,6 12,0
Aux études non-liées (%) : 6,5 6,4 8,5
À la recherche d'un emploi (%) : 7,5 2,8 4,9
Inactifs (%) : 5,6 4,6 5,0


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code