Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  5314 Sommellerie
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

ASP

  Caractère : Suprarégional  
  Débutants visés :   107

Débutants 2022-2023 :  83

  Diagnostic : Léger Déficit

Débutants 2021-2022 :  83

    

Débutants 2020-2021 :  107

  Mise à jour : 25 avril 2024

Débutants 2019-2020 :  90

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2023

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

6513 Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons 44685 4 % Léger Déficit
9999 Autres professions liées S.O. 26 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2022 - 2023
01    Bas-Saint-Laurent 1,8% 2
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 3,2% 3
03    Capitale-Nationale 9,5% 10 43 
04    Mauricie 3,9% 4
05    Estrie 3,4% 4
06    Montréal 28,2% 30 19 
07    Outaouais 4,0% 4
08    Abitibi - Témiscamingue 1,7% 2
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 1,1% 1
12    Chaudière - Appalaches 3,9% 4
13    Laval 5,9% 6 13 
14    Lanaudière 4,5% 5
15    Laurentides 5,6% 6
16    Montérégie 19,5% 21
17    Centre-du-Québec 2,6% 3
18    RMR Montréal 55,1% 59 32 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 1,2% 1
20    RMR Québec 9,6% 10 43 

Données sur le placement des personnes diplômées :

5314 - Sommellerie 2021 2019 2018
En emploi lié (%) : 51,9 69 71,7
En emploi non-lié (%) : 22,2 21,1 17,2
Aux études liées (%) : 0 1,4 3
Aux études non-liées (%) : 22,2 2,8 3
À la recherche d'un emploi (%) : 0 0 3
Inactifs (%) : 3,7 5,6 2


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code