Menu
| Avant-propos
| Introduction |
Annexe
Index par ordre alphabétique | Index par code
5314 |
Sommellerie |
Secteur : 03 Alimentation et tourisme |
ASP |
Caractère : |
Suprarégional |
|
Débutants visés : |
107 |
Débutants 2022-2023 : 83 |
Diagnostic : |
Léger Déficit |
Débutants 2021-2022 : 83 |
|
|
Débutants 2020-2021 : 107 |
Mise à jour : |
25 avril 2024
|
Débutants 2019-2020 : 90 |
Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme. |
Professions visées : |
Professions |
Emplois 2023 |
Proportion visée |
Perspectives professionnelles |
|
|
|
|
|
6513 |
Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons |
44685 |
4 % |
Léger Déficit |
9999 |
Autres professions liées |
S.O. |
26 % |
|
Distribution régionale des emplois visés et des effectifs : |
Région |
Part du |
Débutants |
|
Qc
|
Visés
|
2022 - 2023
|
01 Bas-Saint-Laurent |
1,8% |
2 |
0 |
02 Saguenay - Lac-Saint-Jean |
3,2% |
3 |
0 |
03 Capitale-Nationale |
9,5% |
10 |
43 |
04 Mauricie |
3,9% |
4 |
0 |
05 Estrie |
3,4% |
4 |
0 |
06 Montréal |
28,2% |
30 |
19 |
07 Outaouais |
4,0% |
4 |
0 |
08 Abitibi - Témiscamingue |
1,7% |
2 |
0 |
11 Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine |
1,1% |
1 |
0 |
12 Chaudière - Appalaches |
3,9% |
4 |
0 |
13 Laval |
5,9% |
6 |
13 |
14 Lanaudière |
4,5% |
5 |
0 |
15 Laurentides |
5,6% |
6 |
8 |
16 Montérégie |
19,5% |
21 |
0 |
17 Centre-du-Québec |
2,6% |
3 |
0 |
18 RMR Montréal |
55,1% |
59 |
32 |
19 Côte-Nord - Nord du Québec |
1,2% |
1 |
0 |
20 RMR Québec |
9,6% |
10 |
43 |
Données sur le placement des personnes diplômées :
|
|
|
|
5314 - Sommellerie |
2021 |
2019 |
2018 |
En emploi lié (%) : |
51,9 |
69 |
71,7 |
En emploi non-lié (%) : |
22,2 |
21,1 |
17,2 |
Aux études liées (%) : |
0 |
1,4 |
3 |
Aux études non-liées (%) : |
22,2 |
2,8 |
3 |
À la recherche d'un emploi (%) : |
0 |
0 |
3 |
Inactifs (%) : |
3,7 |
5,6 |
2 |
Menu
| Avant-propos
| Introduction |
Annexe
Index par ordre alphabétique | Index par code
|