Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code


  CNL.0A Transformation des aliments
Secteur : 03  Alimentation et tourisme

AEC

  Caractère : Régional  
  Débutants visés :   21

Débutants 2022-2023 :  38

  Diagnostic : Équilibre

Débutants 2021-2022 :  11

    

Débutants 2020-2021 :  21

  Mise à jour : 25 avril 2024

Débutants 2019-2020 :  27

 Cliquez sur l'icône pour afficher les détails du programme.
Professions visées :

Professions

Emplois
2023

Proportion
visée

Perspectives
professionnelles

2211 Technologues et techniciens/techniciennes en chimie 4215 10 % Léger Déficit
9213 Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons 4285 5,5 % Léger Déficit
9999 Autres professions liées S.O. 15,8 %

Distribution régionale des emplois visés et des effectifs :
Région Part du Débutants
Qc
Visés
2022 - 2023
01    Bas-Saint-Laurent 1,9% 0
02    Saguenay - Lac-Saint-Jean 1,1% 0
03    Capitale-Nationale 6,5% 1
04    Mauricie 1,5% 0
05    Estrie 2,0% 0
06    Montréal 28,4% 6 38 
07    Outaouais 1,2% 0
08    Abitibi - Témiscamingue 0,1% 0
11    Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine 0,9% 0
12    Chaudière - Appalaches 5,9% 1
13    Laval 5,9% 1
14    Lanaudière 6,6% 1
15    Laurentides 6,6% 1
16    Montérégie 26,6% 6
17    Centre-du-Québec 4,6% 1
18    RMR Montréal 54,2% 11 38 
19    Côte-Nord - Nord du Québec 0,2% 0
20    RMR Québec 10,4% 2

Données sur le placement des personnes diplômées :

CNL.0A - Transformation des aliments 2022 2020 2018
En emploi lié (%) : 77,8 72,2 73,1
En emploi non-lié (%) : 11,1 16,7 15,4
Aux études liées (%) : 0 0 3,8
Aux études non-liées (%) : 0 0 3,8
À la recherche d'un emploi (%) : 11,1 5,6 3,8
Inactifs (%) : 0 5,6 0


Menu  |  Avant-propos Introduction  |  Annexe
Index par ordre alphabétique  |  Index par code